?

24小時家裝咨詢

0731-82197782

您的位置: 首頁 > 家裝百科 > 裝修指南 > 裝修日記 | 為了實現別墅夢,我開啟了一段“鄉下”裝修改造之旅

裝修日記 | 為了實現別墅夢,我開啟了一段“鄉下”裝修改造之旅

瀏覽數:3102次 | 發布時間:2019-11-27 |
分享到:

在每個人的心目中,都希望有一所大大的房子,面朝大海,春暖花開,而我也不例外。在外打拼了這么多年,雖然在長沙也買了房子,但是前年生下小孩以后,為了小孩也為了滿足自己的夢想,所以回到了鄉下,打造一個屬于自己的夢幻城堡。

這套房子總共有二層,第二樓是寶寶的“花園”,總共近四百平米。因為是邊戶,花園還算寬敞,讓人對那些曾經垂涎的植物、花朵、樹木開始想象。下面我就來說說關于這棟房子的故事吧!

準備篇

回想起前期自己搞土建那會真是身心俱疲,所以后期才想著把房子交給專業的裝修公司來做。這確實花費了不少的時間,光量房大大小小跑了好幾家公司,最后還是朋友推薦美迪裝飾,第一次去店里就直接敲定了,選擇它就兩個字--靠譜!

設計篇

9月初簽設計的時候,在和尹尚軍設計師的約談中,他會詳細了解我們的生活習慣,家庭成員的喜好,家庭的社交娛樂方式,甚至在哪一樣事情上花的時間最多等等。

因為我本身從事廣告行業,有些天馬行空的想法就想辦法融進了我的小家里面,也會跟設計師聊到某一點的時候而產生一些“化學反應”,這樣的感覺很奇妙,他也能很懂我的意思,然后隨著我的想法加入他自己的元素表達出來。

這一版效果圖出來以后,都沒有改過第二次,對,這就是我想要的樣子!

施工篇

設計圖出來以后就是等待施工圖了,我的房子整體構造還算合理,兒童房我是打算放在二樓,結構上是沒怎么變的,為了動線合理和之后的居住舒適度,設計師繪制了插座和家具尺寸圖。

▲這個原配樓梯布局很不喜歡,太像機關樓道了。

第一層經過設計師的鬼斧神刀后,也變得明亮了起來。這里會是一家人主要活動娛樂的地方——孩子玩耍,看電視,我畫畫,以及我的庫房,都在這個區域。

10月底水電,整齊而有序的管道排列,讓我這個有強迫癥的人看了都覺得舒心。

很多人都說水電是隱蔽工程也是整個裝修過程中最難最容易出問題的環節,碰上不負責的工人也最喜歡敷衍了事了,因為一旦封槽,里面出現了什么問題,什么情況,業主是看不到的,但是我今天看了我們家的真的太贊了。轉角處采用了特殊工藝,不要擔心會損壞管道。

11月初泥工,瓷磚鋪貼主要是在一樓和二樓的衛生間,還有陽臺區域了。衛生間的部分我是有自己的想法........

第一,絕不要傳統的那種難看的塑料板兒吊頂;

第二,不要一屋子從上到下貼瓷磚;

第三,我要在衛生間里要掛畫兒

在今天看來,這已經不是什么觀點了,但在十年前,就還挺遭人數落的。比如,防潮怎么辦?洗澡的水滋得到處都是怎么辦?掛畫?說到這個我就想到裝修途中,設計師給我講了這樣的理念,我很認可這一點——去掉那些不必要的奢華瓷磚、鑲金柜門兒,把錢花在花灑、馬桶、五金件上,這些細節更能提高生活品質和使用感受。

就好比花20塊可以買一個閥門,但花200,一定可以買到一個質量非??煽康拈y門。同樣,那些花好幾萬甚至十幾萬貼的瓷磚,其實并不一定帶來更好的美感和使用上的更高級感受。在這點上,有一句話總結得很到位——花大價錢的地方,少花錢,花小錢的地方,多花錢。

目前別墅已經進行到油漆階段-刷底漆,這兩個月的裝修進度也很滿意,預計年底把油漆刷完散兩個月的味,今年就可以在新家過年了,想想就開心。

很多人覺得,找了有團隊的設計師,溝通一下就可以甩手不管了,但我覺得,我不要一個好看但放之四海皆準的設計,我要一個一看就是“這是clau的家”的家,有我的標簽的、有我的特色的家。

目前還差墻面刷完,家具進場,軟裝部分,一切準備完畢以后,下次更新可能就是年后了.......

分享到:

相關閱讀

江苏十一选五app